献立 グループごと 50音順

 献立 グループごと 50音順 (一番下に他グループへのリンクあり)

<1主食ごはん>

秋の香りご飯

枝豆ごはん

おいわいちらし

オムライス(ケチャップ)

親子丼

キノコご飯

キムチごはん

グリンピースごはん

キャロットライス

スタミナちらし

セルフ和風ビビンバ

大豆ごはん

チャーハン

チキンカレーライス

チキンライス

鶏肉と野菜の混ぜご飯

夏野菜カレーライス

菜の花ふりかけ

ハヤシライス

ひじきご飯

ひじきピラフ

豚丼

豚丼2

ポークカレーライス

わかめごはん


<2主食パン>

きな粉揚げパン

コッペパン

食パン

セルフホットドッグ(ゆできゃべつ・ウインナー)

ツイストパン

ナン

丸パン

ミルクロール



<3主食めん類>

あんかけ焼きそば

ジャージャー麺

スパゲティナポリタン

ミートソーススパゲティ

ミニ塩ラーメン


<4主菜肉>

炒り鶏

彩り焼売

キーマカレー

キャベツメンチカツ

焼売

酢豚

タンドリーチキン

鶏肉とじゃが芋のうま煮

とりにくの唐揚げ

鶏肉の照り焼き

鶏肉のトマトソース煮

鶏肉のトマトソース焼き

鶏肉のマスタード焼き

煮込み風ハンバーグ

煮込み風ハンバーグ星型

ハンバーガー用パティ

ハンバーグ

春巻き

ヒレカツ

豚丼の具

豚肉のケチャップ炒め

豚肉の生姜焼き2

豚肉のねぎ味噌焼き

豚肉のバーベキューソースがけ

もみの木ハンバーグ

焼肉炒め

油淋鶏

和風ビビンバ


<5主菜魚>

あじフライ

いかメンチ

いわしの紀州煮

いわしの生姜煮

いわしのみぞれ煮

鮭の塩焼き

鮭のマヨネーズ焼き

鮭の味噌マヨネーズ焼き

さばの香り焼き

さばのごまだれ焼き

鯖のねぎソースかけ

さわらの胡麻味噌焼き

さわらの西京焼き

さわらの南部焼き

白身魚フライのマリネ

白身魚のフライのレモンソースかけ

白身魚の味噌マヨネーズ焼き

白身魚フライの薬味ソースかけ

たらとじゃが芋の甘辛炒め

マグロカツ

マヒマヒフライ きゃべつ


<6主菜卵豆腐など>

厚揚げとひき肉の味噌炒め

炒り豆腐

かぼちゃコロッケ

コロッケ

里いもコロッケ

ジャーマンポテト

ポテトのリヨネーズ

麻婆豆腐


<7副菜サラダなど>

いそかあえ

炒めビーフン

おかか炒め

海藻サラダ

海藻サラダ2

カレー炒め

キャベツと大豆のサラダ

キャベツのソテー

切り干し大根とツナのサラダ

切り干し大根とひじきのサラダ

キムチと春雨の炒め物

胡麻酢和え

小松菜と大豆のサラダ

小松菜とわかめともやしのサラダ


胡麻酢和え

胡麻マヨネーズ和え

五目豆

コーンサラダ

さつまいもサラダ

ジャーマンポテト

じゃがいものそぼろ煮

じゃこナムル

スタミナサラダ

スライスチーズ

酢の物

大学芋

大根とツナのサラダ

大豆の磯煮

千草和え

ツナサラダ

ツナサラダ2

ツナとブロッコリーのサラダ

ツナとブロッコリーのサラダ2

納豆

ナムル

肉じゃが

バンサンスー

バンサンスー2

ひじきの五目煮

ひじきの煮物

フライドポテト

フレンチサラダ

ブロッコリーと大豆のサラダ

ブロッコリーのソテー

ほうれん草のじゃこいため

ポテトサラダ

ポパイサラダ

野菜炒め

茹でキャベツ

レモン醤油和え

レンコンサラダ

レンコンとひじきのサラダ



<8汁物>

ABCスープ

かきたま汁

キノコとマカロニのスープ

切り干し大根の味噌汁

具だくさん中華スープ

具だくさん中華スープ2

クラムチャウダー

クリームシチュー

けんちん汁

ごじる

胡麻キムチ汁

胡麻キムチ汁2

胡麻キムチ汁3

コンソメスープ

コンソメスープ2

コーンたっぷりスープ

沢煮椀

シュクメルリ

すまし汁

煎餅汁

卵スープ

玉ねぎの味噌汁

中華スープ

中華卵スープ

中華風コーンスープ

つみれ汁

つみれ汁(節分)

豆腐と青菜の味噌汁

豆腐とわかめの味噌汁

豆乳スープ

トマトスープ

豚汁

なめこ汁

のっぺい汁

海苔の中華スープ

パンプキンシチュー

平めんビーフンのスープ

ポトフ

ボルシチ

豆のスープ

ミネストローネ

野菜スープ

吉野汁





<9デザート牛乳>

青りんごゼリー

アセロラゼリー

アセロラミルク

アップルハニー

杏仁豆腐

いちごクレープ

いちごクレープ おめでとう

いちごジャム

いちごプリン

いちごヨーグルト

1日分の鉄分ヨーグルト

お祝いいちごゼリー

お米deレモンマフィン

お月見デザート梨ゼリー

オレンジ

オレンジゼリー

学給大福(豆乳バニラ風味)

カル鉄ヨーグルト

キャラメルパテ

給食週間ゼリー(りんご)

グレープゼリー

げんきヨーグルト

米粉のカップケーキ(いちご)

さくらゼリー

ジョア

ジョア(いちご味)

ジョア(マスカット味)

ソフトクリームヨーグルト(バニラ)

ソフトクリームヨーグルトみかん

だいたいのババロア

七夕ゼリー(マスカット)

チョコパテ

チョコレートプリン

手作りいちごゼリー

手作りオレンジゼリー

手作りキャラメルプリン

手作りぶどうゼリー

手作りメロンゼリー

手作り青りんごゼリー

手作りりんごゼリー

ピピピチーズ

ファイバーヨーグルト

富士山ゼリー

フルーツポンチ(杏仁豆腐)

ブルーベリーゼリー

ブルーベリーゼリー2

みかん

みかんジャム

みかんゼリー

水ようかん

ミルクプリン

ミルメーク

ミルメークコーヒー

ミルメークココア

ゆずゼリー

ヨーグルト

ヨーグルトレーズン


(他グループへのリンク)

献立表 月日ごと

献立表 50音順


献立表 グループごと

<1主食ごはん>

<2主食パン>

<3主食めん類>

<4主菜肉>

<5主菜魚>

<6主菜卵豆腐など>

<7副菜サラダなど>

<8汁物>

<9デザート牛乳>


小野勝の教育実践のページ へ

0 件のコメント:

コメントを投稿