献立 グループごと 50音順

 献立 グループごと 50音順 (一番下に他グループへのリンクあり)

<1主食ごはん>

秋の香りご飯

枝豆ごはん

枝豆ごはん2

おいわいちらし

オムライス(ケチャップ)

親子丼

きのこご飯

キムチごはん

キャロットライス

グリンピースごはん

スタミナちらし

スタミナちらし2

セルフ和風ビビンバ

セルフ和風ビビンバ2

チキンカレーライス

チキンライス

チャーハン

チャーハン2

鶏肉と野菜の混ぜご飯

夏野菜カレーライス

菜の花ふりかけ

ハヤシライス

ハヤシライス2

ひじきご飯

ひじきご飯2

豚丼

豚丼2

ポークカレーライス

ポークカレーライス2

わかめごはん


<2主食パン>

きな粉揚げパン

コッペパン

食パン

セルフホットドッグ(ゆできゃべつ・ウインナー)

ツイストパン

ナン

丸パン

ミルクロール



<3主食めん類>

あんかけ焼きそば

ジャージャー麺

ジャージャー麺2

スパゲティナポリタン

ミートソーススパゲティ

ミニ塩ラーメン


<4主菜肉>

炒り鶏

彩り焼売

キーマカレー

キャベツメンチカツ

キャベツメンチカツ2

焼売

酢豚

酢豚2

タンドリーチキン

鶏肉とじゃが芋のうま煮

とりにくの唐揚げ

鶏肉の照り焼き

鶏肉の照り焼き2

鶏肉の照り焼き3

鶏肉のトマトソース煮

鶏肉のトマトソース焼き

鶏肉のトマトソース焼き2

鶏肉のマスタード焼き

鶏肉のマスタード焼き2

肉じゃが

肉じゃが2

煮込み風ハンバーグ

煮込み風ハンバーグ2

煮込み風ハンバーグ星型

ハンバーガー用パティ

ハンバーグ

春巻き

ヒレカツ

豚丼の具

豚肉のケチャップ炒め

豚肉の生姜焼き2

豚肉のねぎ味噌焼き

豚肉のバーベキューソースがけ

もみの木ハンバーグ

焼肉炒め

焼肉炒め2

油淋鶏2

和風ビビンバ


<5主菜魚>

あじフライ

いかメンチ

いわしの紀州煮

いわしの生姜煮

いわしのみぞれ煮

いわしのみぞれ煮2

鮭の塩焼き

鮭のマヨネーズ焼き

鮭の味噌マヨネーズ焼き

鮭の味噌マヨネーズ焼き2

さばの香り焼き

さばのごまだれ焼き

さばのごまだれ焼き2

さばのねぎソースかけ

さわらの胡麻味噌焼き

さわらの西京焼き

さわらの南部焼き

さわらの南部焼き2

白身魚フライのマリネ

白身魚のフライのレモンソースかけ

白身魚の味噌マヨネーズ焼き

白身魚の味噌マヨネーズ焼き2

白身魚フライの薬味ソースかけ

たらとじゃが芋の甘辛炒め

マグロカツ

マヒマヒフライ きゃべつ


<6主菜卵豆腐など>

厚揚げとひき肉の味噌炒め

厚揚げとひき肉の味噌炒め2

厚揚げとひき肉の味噌炒め3

炒り豆腐

かぼちゃコロッケ

コロッケ

里いもコロッケ

ジャーマンポテト

じゃが芋のそぼろ煮

ポテトのリヨネーズ

麻婆豆腐


<7副菜サラダなど>

いそかあえ

いそかあえ2

炒めビーフン

炒めビーフン2

おかか炒め

おかか炒め2

おひたし2

海藻サラダ

海藻サラダ2

カレー炒め

キャベツと大豆のサラダ

キャベツのソテー

切り干し大根とツナのサラダ

切り干し大根とひじきのサラダ

キムチと春雨の炒め物

胡麻和え

胡麻酢和え

胡麻酢和え2

胡麻酢和え3

胡麻マヨネーズ和え

小松菜と大豆のサラダ

小松菜とわかめともやしのサラダ


五目豆

五目豆2

コーンサラダ

コーンサラダ2

コーンサラダ3

さつまいもサラダ

ジャーマンポテト

ジャーマンポテト2

ジャーマンポテト3

じゃがいものそぼろ煮

じゃがいものそぼろ煮2

じゃこナムル

スタミナサラダ

スライスチーズ

酢の物

大学芋

大根とツナのサラダ

大豆の磯煮

大豆の磯煮2

千草和え

ツナサラダ

ツナサラダ2

ツナとブロッコリーのサラダ

ツナとブロッコリーのサラダ2

ツナと野菜のサラダ2

ナムル

春雨の中華サラダ2

バンサンスー

バンサンスー2

バンサンスー3

ひじきサラダ2

ひじきサラダ3

ひじきの五目煮

ひじきの煮物

フライドポテト

フレンチサラダ

フレンチサラダ2

フレンチサラダ3

ブロッコリーと大豆のサラダ

ブロッコリーの胡麻和え2

ブロッコリーのソテー

ブロッコリーのソテー2

ほうれん草のじゃこいため

ほうれん草のじゃこいため2

ポテトサラダ

ポパイサラダ

ポパイサラダ2

野菜炒め

茹でキャベツ

茹でキャベツ2

レモン醤油和え

レンコンサラダ

レンコンとひじきのサラダ



<8汁物>

ABCスープ

ABCスープ2

かきたま汁

かきたま汁2

かきたま汁3

キノコとマカロニのスープ

切り干し大根の味噌汁

切り干し大根の味噌汁2

具だくさん中華スープ2

具だくさん中華スープ3

クラムチャウダー2

クリームシチュー

けんちん汁

けんちん汁2

ごじる

胡麻キムチ汁

胡麻キムチ汁2

胡麻キムチ汁3

コンソメスープ

コンソメスープ2

コーンたっぷりスープ

沢煮椀

沢煮椀2

じゃが芋とわかめの味噌汁2

シュクメルリ

すまし汁

すまし汁2

煎餅汁

卵スープ

玉ねぎの味噌汁

中華スープ

中華卵スープ




つみれ汁

つみれ汁(節分)

豆腐と青菜の味噌汁

豆腐と青菜の味噌汁2

豆腐とわかめの味噌汁

豆乳スープ

トマトスープ

トマトスープ2

豚汁

豚汁2

なめこ汁

なめこ汁2

のっぺい汁

海苔の中華スープ

海苔の中華スープ2



パンプキンシチュー2

平めんビーフンのスープ

ポトフ

ポトフ2

ボルシチ

豆のスープ

豆のスープ2

豆のスープ3

豆のスープ4

ミネストローネ

ミネストローネ2

野菜スープ

吉野汁

吉野汁2







<9デザート牛乳>

青りんごゼリー

アセロラゼリー

アセロラミルク

アップルハニー

杏仁豆腐

いちごクレープ

いちごクレープ おめでとう

いちごジャム

いちごプリン

いちごヨーグルト

1日分の鉄分ヨーグルト

お祝いいちごゼリー

お米deレモンマフィン

お月見デザート梨ゼリー

オレンジ

オレンジゼリー

学給大福(豆乳バニラ風味)

カル鉄ヨーグルト

キャラメルパテ

給食週間ゼリー(りんご)

グレープゼリー

げんきヨーグルト

米粉のカップケーキ(いちご)

さくらゼリー

ジョア

ジョア(いちご味)

ジョア(マスカット味)

ソフトクリームヨーグルト(バニラ)

ソフトクリームヨーグルトみかん

だいたいのババロア

七夕ゼリー(マスカット)

チョコパテ

チョコレートプリン

手作りいちごゼリー

手作りオレンジゼリー

手作りキャラメルプリン

手作りぶどうゼリー

手作りメロンゼリー

手作り青りんごゼリー

手作りりんごゼリー

ピピピチーズ

ファイバーヨーグルト

富士山ゼリー

フルーツポンチ(杏仁豆腐)

ブルーベリーゼリー

ブルーベリーゼリー2

みかん

みかんジャム

みかんゼリー

水ようかん

ミルクプリン

ミルメーク

ミルメークコーヒー

ミルメークココア

ゆずゼリー

ヨーグルト

ヨーグルトレーズン


(他グループへのリンク)

献立表 月日ごと

献立表 50音順


献立表 グループごと

<1主食ごはん>

<2主食パン>

<3主食めん類>

<4主菜肉>

<5主菜魚>

<6主菜卵豆腐など>

<7副菜サラダなど>

<8汁物>

<9デザート牛乳>


小野勝の教育実践のページ へ

0 件のコメント:

コメントを投稿